¿Estudios en USA? Entérate todo lo que debes saber

La temporada de verano es la época preferida para viajar a diferentes ciudades de Estados Unidos y perfeccionar una segunda lengua, que posteriormente nos servirá para nuestro desarrollo profesional.

Además de ser una gran experiencia personal, también nos permitirá ampliar nuestra red de contactos internacionales, por eso si estás pensando en estudiar en el extranjero, EF Education First te da las recomendaciones en 4 simples pasos para que tu viaje de estudios sea inolvidable.

1. Investiga. El primer paso para estudiar en Estados Unidos es averiguar qué ciudades son las que mejor se adaptan a tus necesidades. Busca las escuelas que más te interesen de acuerdo a tus prioridades y objetivos a largo plazo.

Toma en cuenta que también existen empresas que se dedican a realizar intercambios culturales y estudios en diversos países, como EF Education First, que ofrece más de 50 destinos con escuelas propias y convenios con más de 150 universidades.

Ojo, hay errores que puedes cometer sin querer. El vloggero Andres Vernazza nos cuenta sus experiencias, te recomiendo que veas este vídeo.

2. Invierte en ti mismo. Toma en cuenta que siempre los estudios serán la mejor inversión, por eso planea y evalúa tus mejores opciones y define cuánto es lo que estás dispuesto a gastar.

Existen programas de acuerdo a la edad, nivel y tipo de idioma y tiempo de estudio. Recuerda que el costo de vida varía de acuerdo al estado en el que te encuentres.

3. Tramita la visa de estudiante. El tipo de visa para estudiante es la F1. Para obtenerla debes de seguir los siguientes pasos:

a) Llena el formulario DS-160

b) Crea una cuenta.

c) Emite una orden de pago de derecho consular por un monto de S/ 548 y cancélalo en el Scotiabank.

d) Programa una cita (24 horas después de efectuar pago) y elige la oficina de DHL para la reposición del pasaporte.

e) Solicita a la escuela en la que estudiarás el documento I20.

f) Realiza el pago de $200 para SEVIS (arancel para la visa de estudiante) mediante la página web de inmigraciones.

g) Asiste a la cita con la embajada de Estados Unidos con documentos de sustento.

h) Después de una semana de que tu visa haya sido aceptada, podrás recoger tu pasaporte y la visa impresa en la oficina de DHL elegida. En caso de negación de visa, podrás volver a aplicar la entrevista en un plazo de 6 meses.

4. Compra tu boleto de avión. Explora las opciones de viaje y envía la información de tu vuelo a la embajada de USA.

Tecnología y ciencia al alcance de un click!


¿Cómo nos encuentras?

En Instagram como @ExpresoTec

En Twitter como @ExpresoTecPeru

En Facebook como Expresotec

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s